Как выбрать верхнюю одежду?

Наступление весны всегда характеризуется резкой сменой погоды. Она непредсказуема, сегодня холодно, завтра - неожиданно потеплело, и наоборот. Такие капризы погоды всегда сопровождаются гардеробными "метаниями", когда девушка не знает, что же ей приобрести из верхней одежды, на какую покупку лучше направить силы. А главный вопрос - как выбрать и с чем носить? Поэтому, в сегодняшней статье разберем основные виды верхней одежды в сезоне весна (= сезон осень), на что обратить внимание при выборе и как не ошибиться с покупкой. А расскажу все на примере ассортимента магазина pokupkalux.ru.

1

Первое, что я рекомендую, воспользоваться несколькими советами, которые работаю всегда:

1) Подумать перед покупкой и честно ответить себе на вопрос: "С чем я буду носить эту верхнюю одежде?". Мысленно соединить все возможные варианты низов с будущей покупкой. Убедиться, что все длины между собой согласованы. Или же, потребуется покупка нескольких вариантов верхней одежды;

2) Оценить важность этой покупки. Например, если в вашем гардеробе нет ни одного универсального верха, значит, отдавайте предпочтение базовым цветам, которые максимально соединят все комплекты;

3) Инвестируйте. Если вы покупаете первый вариант верхней одежды, то такая покупка будет, вероятно, ни на один сезон, а значит, по возможности вкладываем в нее чуть больше денежек.

4) Дополняйте. Не стоит зацикливаться на одном варианте верхней одежды. В гардеробе хорошо иметь хотя бы 3-4 разнообразные модели, подходящие на все случаи жизни и задачи.

 

Пальто. Имеется в гардеробе практически любой девушки. Мамы полюбили его за возможность выглядеть элегантно и удобно, бизнес-леди – за возможность создать статусный образ, юные студентки или молодые сотрудницы – оценили его вариативность. Часто мне задают вопрос  о составе пальто и тканях. Вот мои рекомендации:

1) Всегда смотрите состав ткани. Встречаются как «чистые ткани», например, 100% кашемир, 100% шерсть и тд. Или микс, например, 80% шерсти, 20% эластана и тд. «Качественным» считается состав, когда ткань имеет хотя бы 70% шерстяного волокна. Альпака самая теплая и плотная ткань, кашемир – мягкий и изысканный, шерсть – тонкая и самая популярная. Конечно же, многое зависит от производителя волокна. Например, на сайте pokupkalux.ru можно увидеть шерсть LoroPiano– это шерсть итальянских производителей, сырье для которой собирается вручную и этому уделяется особое внимание. Такие модели, как правило, более эксклюзивные и индивидуальные.

2) Подклад. Если в составе есть вискоза, значит, ткань будет более «дышащей». Для тех, кто любит натуральные ткани, такая рекомендация пригодится особенно.

3) Длина изделия. Укороченные модели прекрасно сочетаются с брюками и джинсами. Некоторые девушки часто задают вопрос, мол насколько должно выглядывать платье/юбка из-под пальто? Отвечу просто – если вы не уверены в сочетании длин, то ладонь будет отличной единицей измерения. Все, что выступает из-под пальто на ладонь ниже – будет чаще всего беспроигрышно. Меня этот прием спасает часто!) 

2

3

4

 

Тонкие куртки и пуховички. Их любят те девушки, которые ведут активный образ жизни, обожают джинсы и плоский ход. И правда, подобные варианты пригодятся вам в путешествии, будут незаменимы прохладными вечерами в теплый сезон. Дополнить такую верхнюю одежду можно не только джинсами, но и кэжуальными брюками, например, чиносами.

6

5

7

 

Летнее пальто. Это моя самая любимая покупка. Почему же, спросите вы?

1) Хорошая альтернатива привычному тренчу или куртке;

2) Модель походит на классическое пальто, но выполнена из тонкой ткани и без подклада;

3) Отлично уживаются с джинсами, спортивным образом или элегантным женственным платьем;

4) Вариативность. Как правило, летние пальто имеют огромное количество оттенков, разнообразные принты или фасон. Поэтому каждая из вас сможет купить себе летнее пальто на свой вкус и гардероб.

8

9

10

 

Тренч и кожаная куртка. Довольно знакомый вариант верхней одежды практически для многих. Тренч полюбился поклонницам делового стиля и тем, кто обожает джинсы/кеды/удобство в сочетании с нотками элегантности. Ровно как и кожаная куртка, которая прочно вошла в ряды обязательной покупки. Несколько рекомендаций при выборе:

1) Длина тренча. Если не уверены в сочетании длин и пропорций, то «правило одной ладони» вас выручит всегда. О нем писала выше;

2) Цвет тренча. Иногда встречаю альтернативные расцветки, например, хаки, темная зелень, желтый, красный. Если вам хочется разнообразия, но не желаете изменять фасон – тогда смена цвета придется кстати;

3)  Кожаная куртка. Фасон «косуха» подойдет для миниатюрных дам или тех, кто не преследует цель визуально уменьшить линию груди. И наоборот, округлая горловина сделает образ максимально универсальным и визуально будет корректировать торс.

4) Детали. Горловина-стойка, вставки-резинки – это все уменьшит формальность куртки, и она чудесно соединится с джинсами. Однако, в деловом и строгом образе рекомендую отдавать предпочтение более классическим моделям.

11

12

 

На сегодня все! будьте прекрасными!