ТОП-10 летних вещей, которые должны быть у вас в гардеробе

Через две недели наступает лето. Ура! Мы его так долго ждали. Очень хочется надеяться, что оно будет такое же жаркое и мало-дождливое, как прошлое. Итак, пора достать свои летние вещи и оценить их актуальность, соответствие вашему размеру, образу жизни и мироощущению. Советую обязательно приобрести что-нибудь новенькое для себя любимой, ведь довольная, счастливая женщина так прекрасна! Обычно считается, что все модное только для смелых. Я подобрала ТОП-10 летних вещей, из которых любая женщина что-нибудь может себе взять на заметку для обновления гардероба.

1. Платье-рубашка уже не первый год является универсальной и полезной покупкой.

Универсальность ее в том, что она ее можно носить как самостоятельный предмет одежды, можно вместе с брюками, а в расстегнутом виде она может использоваться как кардиган. Для лета лучше покупать платье-рубашку из натуральных тканей, но имейте в виду, что такая ткань сильно заминается, поэтому выбирайте ткань с принтом.

 

 

2. Жакеты.

Вернулись из 80х годов. Его характерные черты - широкие плечи, двубортная застежка, длина до середины бедра. Отлично сочетаются с брюками, легкими платьями, узкими юбками, актуальной обувью на плоском ходу, каблуками. Женщина в таком жакете смотрится хрупкой и трогательной. Если он вам кажется слишком большим, закатайте рукава и затяните на талии ремнем. Вниз можно надеть кружевной бралетт. По-моему, очень удачный тренд для уральского лета.

 

 

3. Прозрачные вещи.

Причина ежегодной популярности такой одежды заключается в ее романтичности и женственности. В этом году прозрачные юбки носим с длинными рубашками, шортами, короткой юбкой. Прозрачные платья носим с облегающими платьями, платьями-комбинациями, джинсами, брюками. Прозрачные блузки носим с майкой, с бандо, кроп-топами поверх блузы. Используя эти приемы, у вас получатся многослойные интересные образы. Обязательно учитывайте особенности фигуры. Самое простое – это прозрачное платье из сетки поверх платья-комбинации, что можно надеть для нарядных выходов и для повседневных.

 

 

4. Если вы еще не успели приобрести брюки-кюлоты, или юбку-брюки, то пора это сделать.

Кюлоты – это широкие укороченные брюки с высокой посадкой на талии. Эти «опасные» брюки делают визуально ноги короче, а бедра шире. В этом случае вам их нужно носить только с обувью на каблуках (лодочками, с необычными босоножками и ботильонами). Ткань лучше выбирать не плотную, а ширину брючин поуже. Тем, у кого нет такой проблемы, легко могут одевать с обувью на плоском ходу (лоферами, кроссовками, балетками, мюли). Так как кюлоты сами они по себе не простая вещь, то верх лучше подобрать лаконичный, прямой, свободный (футболка, свитер). Отлично они будут смотреться с прямой рубашкой, с выделенной линией талии с помощью ремня, либо заправленной, либо завязанной узлом.

 

 

5. Брюки-палаццо спустя несколько десятилетий вновь вернулись к нам.

Выбирайте завышенную талию, легкую струящуюся ткань, вставайте на устойчивые каблуки, и ваши ноги будут бесконечны. Этот совет пригодится для любого типа фигуры, так как складки на брюках дают необходимую вертикаль для плотной фигуры,а из-за отсутствия плотного прилегания, корректируют фигуру. Осторожнее нужно быть с выбором рисунка: если не хотите увеличивать бедра, то выбирайте некрупные цветы и другие принты, и, наоборот.

 

 

6. Джинсовка.

На мой взгляд, она никогда не выходила из моды, так же как и джинсы. Меняется лишь вид и сочетание с другой одеждой. Сейчас актуальны объемные джинсовки с вышивкой, потертостями, спущенными плечами, с необработанным краем, с рваными элементами. Этим летом рекомендуют носить с классическими брюками или элегантным платьем, слегка закатывая рукава и создавать нарочито свободный силуэт.

 

 

7. Рубашка-оверсайз.

У этого тренда найдутся как почитатели, и, наоборот, кто считает, что подобные вещи портят фигуру. Соглашусь с тем, что ярко выраженным «верхним треугольникам» не стоит носить такую рубашку, а остальным запросто. Рубашка оверсайз работает на контрасте – хрупкая девушка кажется в ней еще стройнее. Если вас смущает ее объемы, то сделайте линию талии заметной - можно заправить одну полочку, можно заправить впереди, можно использовать красивый ремень. Обязательно оголите запястья или расстегните верхние пуговицы. Кстати, можно купить рубашку в мужском отделе, но из мягкой ткани и без вытачек. Рубашка отлично подходит для многослойности, надев под нее майку, футболку, накинув поверх платья, не застегивать или завязать впереди узлом. Сочетается со всей одеждой. Получаются комфортные и непринужденные образы.

 

 

8. Воланы и рюши.

Этот элемент в одежде опять же не первый год очень популярен. Только раньше воланы ассоциировались с романтикой и мягкостью, теперь же они более агрессивные, гранжевые. Воланы очень самодостаточные элементы, поэтому их используют на однотонных тканях и лаконичных по крою моделях одежды. В этом году их можно увидеть на брюках, юбках, топах и даже обуви. Будьте осторожны с теми местами, которые нельзя увеличивать. И, наоборот, используйте на тех местах, на которых «надо добавить акцент».

 

 

9. Открытые плечи.

В этом году помимо просто открытых плеч, актуальна ассиметрия. Такой необычный верх предусматривает простой и лаконичный низ. Не переусердствуйте! Обувь тоже должна быть необычная, модная. Украшений минимум. Хорошо корректирует фигуру с узкими плечами. В такой одежде незаметной вы не останетесь, вас захочется рассматривать.

 

 

10. Необычные рукава.

Ну, чем- то же надо выделяться, почему бы и не рукавами? Этот тренд, кончено, для более смелых, кто не боится внимания к своей персоне, но можно выбрать и более спокойные варианты. Если нужно отвлечь внимание от широких бедер, это отличный вариант. Нижняя часть образа должна быть спокойной и лаконичной, украшения минимальны, обувь модная.

 

 

Какой бы модной ни была вещь, обязательно оценивайте насколько она вам подходит по фигуре и стилю. Учитывайте, что неактуальная обувь в сочетании с модной одеждой испортит весь образ! Экспериментируйте, но при этом оставайтесь собой. Про обувь будет отдельный пост, а также про ультрамодные летние вещи для смелых и про трендовые аксессуары.