Модное путешествие в Милан или выгодный шопинг за границей. Часть 1

Дорогие наши клиенты и люди, интересующиеся модой, специально для вас мы представляем подробное описание поездки в столицу моды — Милан. Наша поездка в своей основе была нацелена на изучение миланского рынка одежды и брендов. Начнём с самого начала: прямого рейса в Милан нет, путь лежит через Москву, что не совсем удобно, так как на дорогу  уходит больше времени. Правда, разница в часовых поясах — 5 часов назад от нашего времени, немного спасает ситуацию по прибытию))) Милан встретил нас теплой и солнечной погодой. Разместились мы в чудесном 4* отеле, удобное расположение позволяло быстро выехать на федеральные трассы, добраться до аэропорта или в центр города.

italy(1)

italy(2)

italy(3)

В первый же вечер мы отправились на прогулку в центр Милана. Посетили замок Сфорца, расположенный на Piazza Castello 3 и парк, прилегающий к нему.

italy(6)

italy(5)

italy(4)

На второй день мы отправились в аут лет Serravalle Scrivia (Via della Moda 1, http://www.mcarthurglen.it/serravalle/), расположенный на пол пути в Геную. Удобная навигация на входе и буклеты с картой аут лета не дадут заблудиться. В Serravalle имеется порядка 130 магазинов на любой вкус и кошелек. Здесь находятся основные бренды  премиум класса влияющие на моду во всём мире, но они представляют не последние коллекции, а предпоследние, за счёт этого и получается значительная скидка. Правда в некоторых бутиках частично представлены новые коллекции, на которые распространяется так же хорошая скидка (DOLCE&GABBANA, Richmond, VERSACE). 

italy(7)

italy(8)

italy(9)

italy(10)

 

Краткая информация о магазинах:

В Mandarina Duck представлен широкий ассортимент сумок для современной деловой женщины стоимостью от 40 евро.

italy(11)

В Furla можно найти высококачественные аксессуары, сумки и обувь по приемлемым ценам. Стоимость аксессуаров от 20 евро, сумок и обуви от 100 евро.

italy(12)

В Patrizia Pepe есть большой выбор женской одежды как для коктейлей и вечеринок, так и деловая одежда для будней и работы. Аксессуары отлично дополнять комплекты. Стоимость одежды - от 80 евро.

italy(13)

Pupa порадует косметическими новинками и широким ассортиментом. Цены от 2 евро.

italy(14)

Если вы посетили Burberry, то вам просто необходимо купить классический тренч этой марки. Стоимость колеблется от 300 евро и выше. В магазине представлены замечательные коллекции прошлых сезонов, классические платья-футляры с металлическими эполетами от 180 евро, классические блузы и юбки от 100 евро.

italy(15)

В Dolce Gabbana зайти страшно..всё вперемешку, половина одежды просто валяется на полу, однако, большой выбор всего. Представлено немного последней коллекции, много сумок и обуви. Большое количество посетителей. Можно приобрести блузы по цене от 185 евро, средняя стоимость платья 280-400 евро, тренчи от 450 евро.

italy(16)

Versace пожалуй один из немногих магазинов, где была представлена новая коллекция. В целом не плохой  ассортимент и  представлено несколько дочерних брендов, более доступных по цене. Платья из шелка в пол с цветочным принтом или плиссе стоят от 850 евро, трикотажные платья – от  560 евро, обувь можно приобрести за 270 евро. Мужские поло и рубашки стоят  60-100 евро.

italy(17)

Порадовал ассортимент мужских коллекций в аут лете. Очень широкий выбор по очень доступным ценам. Поло и рубашки в Hugo Boss 40-75 евро, базовые поло и футболки Lacoste от 40 евро, необычные и оригинальные галстуки в  Salvatore Ferragamo по 60 евро, классические рубашки и пиджаки в Brioni и Canali от 100 евро, пиджаки в Pal Zileri от 250 евро. В Etro можно приобрести классические костюмы ярким с этническим принтом – прекрасный вариант для праздника или особого случая, стоимость от 300 евро. И еще множество других бутиков.

italy(18)

italy(19)

italy(20)

italy(21)

italy(22)

Любительницам красивого белья стоит зайти в La Perla. Средний ценник здесь составляет 50-100 евро.

В Moschino представлены платья по цене 270-450 еврожакеты 450-700 евро. Так же там представлены и дочерние марки.

Всем, кто любит дизайнерскую обувь высокого качества обязательно необходимо посетить бутик Vicini. В нем представлены прошлые коллекции, однако, они приятно удивят своей стоимостью. Цена одной пары 190-295 евро как женской, так и мужской.

Очень удивили неоправданно завышенные цены на марку одежды Guess в Екатеринбурге, в сравнении с ценами в Италии: базовые вещи стоят 45-70 евро, куртки от 195 евро, платья от 95 евро.

В сегменте масс-маркета в аут лете представлены такие марки как Benetton, Sisley, Motivi, Diesel, Pinko, MissSixty и др. Базовые вещи в таких магазинах можно приобрести за 35-45 евро, куртки от 60 до 75 евро, платья за 40-70 евро.

Очень качественный и отличный ассортимент в Diesel. В нём можно найти джинсы из новых коллекций и базовые модели. Средний ценник — 100 евро.

Очень крутой магазин Pinko. Интересное оформление самого магазина, яркая и провокационная одежда для дерзких и молодых. Средний ценник — 70 евро.

italy(23)

В Prada вы попадаете только по персональному чеку, полученному на входе с помощью строгой охраны. В сравнении с прошлыми годами этот магазин значительно расширился и повысил статусность в глазах покупателя. От ассортимента этого магазина мы ожидали большего, небольшой выбор одежды прошлых коллекций: платья от 275 евро, шелковые платья от 350 евро; небольшой выбор обуви и сумок: от 350 евро; мужские рубашки от 100 евро; мужские поло и футболки от 60 евро. Позабавили китайцы -  мужчины, выворачивающие на изнанку   почти все модели сумок, при этом бурно что-то обсуждающие.

italy(24)

В John Richmond вы сможете приобрести яркую и смелую одежду, как для повседневной  носки, так и для особых случаев. От части была представлена летняя коллекция. Платья стоят от 270 до 350 евро, кожаные куртки 1200-1300 евро. На наш взгляд именно здесь можно купить крутые необычные джинсы. 

italy(25)

В Moncler классные модели пуховиков, хоть и базовые. Очень доступный ценник от 50 до 200 евро.

Pollini  представляет шикарный и изысканный выбор. Средний ценник — 170 евро. 

Roberto Cavalli  — интересный ассортимент, всё из прошлых коллекций. Средний ценник — 350 евро.

Есть хорошие магазины для  женщин, параметры которых не соответствуют пресловутым 90х60х90, размерный ряд начинается от 48, с очень доступным ценником и великолепным ассортиментом: Elena Miro , FROM и многие другие. 

italy(26)

italy(28)

ELISABETTA FRANCHI — отличный магазин для стильных женщин. Средний ценник 150 евро

italy(29)

BRUNO MAGLI — очень качественная и достойная обувь на любой вкус. Средний ценник 170 евро.

italy(30)

italy(32)

italy(33)

Вывод: Serravalle Scrivia оптимальный вариант для покупок люксовых марок и одежды премиум-класса. Здесь вы практически не найдете новых коллекций, однако, сможете приобрести  отличную базу за очень «вкусные» цены. Также есть где передохнуть, перекусить и огромная парковка на въезде в ау тлет.

После продолжительного шопинга мы отправились в портовый город Генуя – погулять на набережной и насладиться итальянской кухней. Узкие серпантины, ровные дороги, 60 км в пути и мы на месте. Итальянцы называют Геную городом контрастов. 2/3 населения в этом городе – люди с невысоким уровнем дохода, и лишь малая часть «high arm» - это владельцы яхт на побережье.  Город имеет многолетнюю историю — безумно красивые фасады с фресками и лепниной, фонтаны, узкие — узкие улочки... и безумно красивое море.

italy(34)

italy(35)

italy(36)

italy(37)

italy(38)

italy(40)

italy(41)

italy(42)

italy(43)

italy(44)

italy(45)

italy(46)

italy(47)

italy(48)

italy(49)

Продолжение следует...