10 правил при выборе спортивной одежды

Худеем красиво или в чем посещать спорт зал?

 

Вопрос к стилисту: «Скоро лето и сейчас пора спорт зала. Ксения скажи, как лучше выбрать одежду для похода в спорт зал, чтобы спортивная одежда была удобна и красива и по фигуре?».

Ура, ура! Уже лето не за горами и самое время начать готовиться к теплому сезону, как морально, так и физически. А именно, с помощью занятий спортом. Как заядлый посетитель тренажерного зала и любитель бега на свежем воздухе, я составила список 10 важных правил, которые помогут в выборе спортивной одежды и трансформации тела. А значит, на тренировке вы всегда будете выглядеть достойно и функционально.

 

1 правило. Уместность во всем и везде.

Да, именно с нее начинается любая тренировка. Занятия спортом – это определенная дань уважения к своему телу, к своему внешнему виду и к окружающим, которые вас созерцают. Поэтому убираем из спортивной капсулы в гардеробе одежду со стразелями, плюшевые костюмы, обувь и леггинсы, не имеющие отношение к спортивным производителям.

1

 

3

 

2 правило. Обувь.

Не зря спортивные дизайнеры придумывают все новые вариации на тему кроссовок. Прежде чем идти за покупкой, необходимо понять – для каких целей они будут использованы? Если это аэробные нагрузки, разминки и заминки, кардио тренировки или бег менее 3-х часов в неделю, то достаточно купить самые простые кроссовки для занятия аэробикой. Как правило, некоторые из них  имеют небольшую амортизацию под пяткой, почти не ощущаются на ноге и плотно фиксируют голеностопный сустав.

4

5

Если вы бегаете более 3-х часов в неделю, вы имеете вес более 75 кг или средняя скорость вашего бега более 12 км/ч, то логичнее приобрести более продвинутые беговые кроссовки (асфальтовые). Главная задача кроссовок – это при беге уменьшать нагрузку на суставы от удара. Более бюджетные варианты имеют амортизацию только в пятке, более продвинутые – в носовой части тоже. Если у вас имеется избыточный вес более 75 кг, лучше купить кроссовки с двумя амортизаторами.  Я думаю, теперь уже, по понятным причинам исключаем кеды из спортивной экипировки при тяжелых нагрузках.

8

Рекомендация: вполне комфортно иметь одну пару беговых кроссовок с амортизацией в пятке, что прекрасно подходит для занятий в зале и для бега на улице как летом, так и зимой до -15 градусов. Спортивная обувь невероятно функциональная и удобная, ее легко стирать, она отталкивает мелкую грязь и влагу, фиксирует голеностоп и предохраняет от травм.

6

7

 

3 правило. Брюки.

Брюки  для занятия спортом лучше покупать в спортивных марках. Производители одежды масс-марок, выпускающие леггинсы в том числе, не имеют ряд важных свойств. Спортивные брюки более износоустойчивые и не такие маркие. Качество ткани высокое, плотность ткани скрывает дефекты и неровности фигуры, а главное – не просвечивает в местах максимального натяжения. Также хочу отметить четкую фиксацию на талии за счет эластичной вставки. В спортивных марках также продаются брюки для городской ходьбы, которые не имеют ничего общего с занятиями спортом. Надев такие брюки на тренировку, рискуете после первого приседания продемонстрировать всем нижнее белье. А вот при занятиях танцами такие варианты будут очень удобными.

9

11

 

4 правило. Бюст.

Заниматься без бюста категорически не советую. Использование обычного бюстгальтера лучше заменить на спортивный бюст, поскольку задачи у них совершенно разные. Перед покупкой бюста нужно определиться с видом фитнеса. Если это йога, умеренная ходьба или статичные тренировки, то подойдут бюсты с минимальной поддержкой. При силовых тренировках, беге, танцах, занятиях боксом лучше надевать бюст со средней или сильной степенью поддержки. Также бюсты делятся на те, что имеют чашечки и те, что состоят из плотной эластичной ленты. Последние прекрасно подойдут для худеньких, миниатюрных девушек с небольшим объемом груди. Обратите внимание на ширину лямок – они должны быть широкими и эластичными. И обязательно – примерять бюст перед покупкой! Бюст может быть как самостоятельным элементом одежды, так и комбинироваться с топами или футболками.

12

13

15

Рекомендация: действительно, ассортимент в магазинах Екатеринбурга по части спортивных бюстов не блещет изобилием. Здесь хочу дать рекомендации девушкам с пышными формами, так как по опыту могу сказать – покупка бюста для такой роскошной груди – это редкость. Можно смотреть марки: ShockAbsorber(встречается в магазинах Эстель Адони и asos.com), Anita (anita.com), PureLime (purlime.com), Freya (freyalingerie.com и можно заказать на asos.com) – последние три марки не нашла в продаже в Екатеринбурге. Кто знает секретные места – сообщайте, буду рада новым адресам!

16

 

5 правило. Перчатки.

Банальная функциональность заложена в этом аксессуаре. Если вам предстоят тренировки в спортивном зале с весом, подтягивания или упражнения в висе, то от мозолей спасут перчатки.

Рекомендация: самые оптимальные – это кожаные, так как обеспечивают хорошее сцепление с поверхностью. При работе с большим весом магнезия поможет больше, чем перчатки)

17

 

6 правило. Головной убор и очки.

И опять простая функциональность. В солнечное время при занятиях спортом на воздухе лицо и кожу вокруг глаз можно уберечь от преждевременного старения – добавьте кепку или козырек и солнечные с очки.

18

19

21

 

7 правило. Корректируем линию талии.

Если в талии есть объемы, нуждающиеся в коррекции, то лучше поверх бюста надеть майку или футболку. Хочу заменить, что топы от спортивных производителей отлично впитывают влагу и дышат. Дабы избежать неловкого оголения корректируемых мест можно купить более удлиненные варианты. Что касается степени прилегания, то при явной коррекции талии лучше надевать более свободные топы расклешенной формы. На темных тканях следы пота менее видимы, чем на светлых.

22

23

24

25

27

 

8 правило. Корректируем линию бедер.

Начнем с цвета. Создавая единую вертикальную линию через цвет, вы будете выглядеть визуально стройнее и выше. Поэтому при выборе верха и низа избегайте чрезмерно ярких контрастных переходов.

28

29

Если ваша цель – визуально увеличить линию бедер и ягодиц, то вам отлично подойдут леггинсы с графичным рисунком. Чем принт более явно выраженный на расстоянии, тем большая коррекция в ширину будет происходить.

30

Любые вставки, лампасы, цветные диагональные линии визуально вытягивают силуэт и делают его стройнее.

31

32

Если вы обладательница пышных форм, то брюки прямого кроя от икры или колена уменьшают перепад от линии бедра к стопе. Это позволяет добиться визуальной стройности. И наоборот, леггинсы имеют свойство усиливать крутизну линии бедра за счет явного перепада к нижней части тела.

33

34

35

36

 

9 правило. Цвет.

Спорт и яркие цвета – это почти синонимы. Именно в спортивных образах можно «оторваться» по полной и применить разнообразное количество оттенков. О чем важно помнить. Если цвет не расположен явно близко у шеи и лица, то особой корректировки в ваш цветотип он не внесет. Например, на явно загорелый и теплый оттенок кожи можно использовать как родственных оттенку кожи оранжевый, так и яркую фуксию, которая будет на контрасте усиливать цвет кожи.

37

38

Если вы желаете использовать яркие цвета в комплектах, но не в ущерб коррекции фигуры, тогда избегаем явных контрастных переходов. Используем яркие цвета в верхней и нижней части тела, создавая плавные переходы между ними. Например, девушка в ярко-зеленом топе и более темных легинсах будет выглядеть стройнее, чем вторая.

39

40

Второй пример, девушка с коралловом топе будет выглядеть стройнее, чем вторая. Потому что во втором случае использовать противоположные цвета в цветовом круге, которые максимально делают яркими друг друга. Рекомендация: если хотите задействовать яркие цвета без ущерба коррекции фигуры, тогда используйте цвета, близко расположенные в цветовом круге.

41

42

43

 

10 правило. Мотивация и питание.

Последнее и самое важное правило. Из общих усилий лишь 20% - это процесс тренировки, а оставшиеся 80% - это вопрос мотивации и правильного питания. Рекомендация: окружите себя тем, что вас вдохновляет, от чего поднимается настроение и пропадает усталость. Это может быть любимая музыка, мотивирующие картинки, фотографии себя в процессе похудения, записи замеров объемов и тд. Статью закончу любимой фразой от великой Коко: «Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые».

44

45

Будьте стильными!